Задуют сразу семь ветров ...

Задуют сразу семь ветров ...

Аудиозапись

Семь разом дунут, семь ветров –
От тверди отрывая,
По коже влага облаков
И я земле чужая.
Чужая вотчине своей,
Вся жизнь, как на ладони...
А звёзды в тысячу свечей...
Особенно бездонны.
Струится тлен былых дымов –
Горение обманов.
И будущность чужих миров –
Творится из кальянов...
Кальянов лунной мерзлоты,
Заоблачные вёрсты,
Где слов не сказанных плоты
Бесстрашны до упорства.
Добыть короткую строку –
Допросишься ли? Холод...
Весь путь, как жилка по виску –
На жизнь одну приколот.
Семь разом дунут, семь ветров –
Застигнутый мгновеньем
Не погребён старатель слов,
Раздавлен озареньем...
Височной жилки жив поток,
Я мыслю – существую...
Как мне даётся пара строк?
Не помню зачастую...
 
Задуют сразу семь ветров –
От тверди отрывая,
Несказанных дурманы слов
И на земле – чужая...