БРЕД

БРЕД
Я помню бред,
нет, скорее это полубредом назовут.
В клиническом аду
простая совокупность слов:
я не умею жить,
я не умею думать…
С чего начать
и как сказать?
Что делать – встать?
Куда идти?
И только мысль, как
тоненькая ниточка –
тропиночка в лесу:
должна сказать,
должны понять –
я не умею жить,
я разучилась думать…
Доктор, ведь не всегда диагноз – приговор!
Пожалуйста, лечите!
Я не убийца и не вор, хоть лечат всех,
На мне не надо ставить КРЕСТ!
Я просто заболела и болезнь пройдёт…
Ведь все болеют временно…
И я не обязательно умру…
Но так меня никто и не услышал.
*****************************************
Время лечит – я снова научилась думать,
но больше не стараюсь научиться ЖИТЬ!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. У меня хватило ума глупо прожить жизнь.
Фаина Раневская