Санькино чудо

Санькино чудо
Вся Санькина жизнь - ожидание чуда.
Случалось всего иной день не мало,
Но чаще скучал, когда боль утихала,
Звал ветер, хотя тот и был зануда.
 
Звонит телефон, как предвестник о чуде:
Приедет кто - то в деревеньку скоро.
Возможно, тогда отвезут его в город.
И там одиноко ему не будет.
 
На улице дед уж стоит на дороге,
Не смотрит на дом, но вот – вот вернётся:
Я с ним захожу. Ничего нет дороже
моментов любви, внук мне рад : смеётся.
 
Конечно, мы завтра уедем с «Аляски».
В Твери у него есть братишка , мама.
Друзей нет. Ещё вот случилась драма:
Сосед раскурочил подъезд для коляски.
 
К обидам мальчишка привык ещё с детства,
Да и вообще не умеет плакать.
Есть главное чудо – простить и понять.
Он знает, на свете для всех хватит места.