Хитроумный раззява.

...А вы решили, что он дурачок?
А я-то, брат, раззява хитроумный...
Открылся предо мною - обречён
На балаган безудержный и шумный.
Мир вялый сразу вскочит на дыбы -
И вот уже знакомство отмечаем...
...Но я при этом вовсе не забыл
Внимательно следить за мелочами.
Казаться стану в полный дребодан,
Закуску через раз ронять на пузо...
...Особенно смущает борода -
Что опасаться дервиша в рейтузах?
А сам ты - на крючок попал давно...
...Уже разоткровенничался важно,
Развязно потешаясь надо мной, -
Журавлик в лапах пламени бумажный.
...Но ты меня не бойся - я не враг -
Не будешь извиняться с видом жалким:
Мне просто с детства нравится играть
В шарады, прятки, кошки-мышки, салки.
 
13.08.20.