Мерседес и осёл.

В вашей толпе Сатана -
Ветхие храмы сотряс...
...Смотрит с икон на стенах,
Из-под украшенных ряс;
Из золочёных дворцов,
Из-за ажурных крестов...
...Если бы знали в лицо,
Поняли бы - не Христос.
Мчат в Мерседесах попы -
Счастливы на все сто...
...Слышно по стуку копыт,
Щёлканью длинных хвостов.
...Обувь, одежда, часы,
Виллы, турне за рубеж...
...Вряд ли останешься сыт,
Если в груди твоей брешь...
...Не оседлаешь осла,
Не облачишься в мешок
Если душою ослаб,
Не той дорогой пошёл...
В ваших сердцах Сатана,
Ваша отравлена кровь...
...Не объясняйте, как нам
Правильно верить в Любовь!
 
11.08.20.