Ты расскажи мне, незнакомка, кто ты?
Ах, расскажи мне, незнакомка, кто ты?
Мы раньше не встречались никогда.
Я поднимался в горы и спускался в гроты,
И шел я по следам, где падала звезда...
Ты - сон таинственный иль все-таки реальность?
Ты - воплощенье света или темноты?
Так выглядит бесспорно женская фатальность,
Что выстроила хрупкие к моей мечте мосты.
Ты - точно призрак...Я в тебя не верю!
Прекрасный плод фантазии больной,
Скопленье звезд в туманной атмосфере,
Где вход покрыт жемчужной пеленой...
Ты - нежность неба, что упало в море,
Ты схожа с морем, что стремится ввысь!
Инициал изысканный на мейсенском фарфоре...
Я на тебя смотрю... и ты в меня вглядись.
Когда я наяву с тобою взглядом встречусь,
Почувствуя тепло руки, скажу: -Я, кажется, люблю...
Задам простой вопрос. Ты на него ответишь?
Ну, а пока я вижу сон...
я просто безмятежно сплю.
*****