Катится под горку лето

Катится под горку лето
Лето катится под горку,
Ниже солнце над землёй.
С лёгкою прохладой зорьки,
По утрам туман густой.
 
Собран мёд с цветов душистых,
Бродит ветер вдоль реки.
Тучи в облаках слоистых
Мчатся наперегонки.
 
Рыжая цветная осень
Скоро ступит на порог.
Опечалились берёзы,
Их прекрасный цвет поблёк.
 
Провожаем с грустью лето.
Закружится листопад,
В золотой наряд одетый,
Листья тихо зашуршат.