Колокола России

Колокола России
Звонят колокола России
Во все мятежные века,
Под облаками в небе синем
Несётся звон издалека.
 
По ком, как стон, рыдают звуки,
Распевы ввысь колоколов?
Ушёл из жизни кто-то в муках,
А кто-то умер молодым.
 
И в праздники они звонили,
Руладой радуя народ.
В храм христианский заходили,
Там службу батюшка начнёт.
 
И на победу звали страстно
Во имя будущих времён.
Набат церковный звуков разных
Был с чувствами переплетён.
 
Открыто трель звенящей мысли
Летит в седые небеса.
Ритм перезвонов многочислен,
Волнует чуткие сердца.