Угасшие чувства

Угасшие чувства
В пустой оболочке ушедшего счастья
Друг друга нельзя истязать.
Гораздо бы правильней просто расстаться,
И вовремя это признать.
 
Красив был, внимателен, строен, как тополь,
Сверкали алмазом глаза.
И образовалась вдруг целая пропасть,
Её перепрыгнуть нельзя.
 
Зачем возвращать вновь погасшие чувства?
Ведь их всё равно не вернуть,
Как призрачных, сладких, поблекших иллюзий.
В глаза нужно правде взглянуть.
 
Растаяли чувства, ушли незаметно,
Закончился бурный роман.
Совсем испарились, исчезли бесследно,
Как будто потухший вулкан.
 
Разорвана цепь, и былым сантиментам
Уже ничего не грозит.
Забылись счастливые в прошлом моменты,
И лучше друг друга забыть.