Ножевое

Ножевое
С каждым летом живётся всё более обречённо:
Если носишь не чёрное,
Значит - хотя бы жжёшь.
Ты боишься ножей. И людей. И людей с ножами.
Но при этом, конечно, хранишь под матрасом нож.
 
С каждым августом - лето уходит, ещё живое.
/ Ножевое - ни разу спину не защитишь./
Ты боишься смотреть в глаза и заснуть в покое.
Каждый день неприёмный - сер, как лесная мышь.
 
Каждый новый момент знаменует разрыв контактов:
В тишине лучше слышно, как мышь в мышеловке ест.
 
Каждый звук - как порез...
 
Ты боишься людей с ножами,
Но вскрываешь себя - бесконтактно и через текст.
 
13.08.20
#черновики