Если внутри - ночь...

Если внутри - ночь...
Дом расскажет тебе, что сокрыто внутри него -
Чужеродная магия, темное колдовство,
Пара призраков жутких в скрипящем навзрыд полу.
Но так жадно ты сверлишь взглядом густую мглу,
Словно только и ждёшь, чтобы вышел оттуда... Кто?
Я не вижу во тьме и не чувствую ничего,
А оно подбирается ближе, шурша листвой.
Дом вздыхает, и, кажется, медленно головой
Покачал бы, если может быть голова
У старинного дома в соседстве плюща и мха.
Что опаснее - выйти в лес или жить во тьме?
Ты уснёшь, а нелёгкий выбор оставишь мне:
В перешёпоте между Гостьями и Шабнак
Как узнать, кто не держит зла? Кто не сеет зла?
Дом расскажет тебе, что таится в его душе,
Если выживешь в этой долгой игре, mon cher.
Бесконечной игре, из которой уйти невмочь,
Ведь "... нельзя идти дальше, если внутри -
Ночь."