Луковички тюльпанов

Луковички тюльпанов
Халат мой изношен, и всё же в огромных карманах
Штук десять, не меньше, вкуснющих печёных каштанов,
Карманы дырявы, но всё там на месте, сохранно-
Мобильник, жевачка, и...луковички от тюльпанов.
 
Что утро моё? А оно состоит из...туманов,
Не кофе - цикория, всяких прелестных обманов,
Изгрызанных тапок, разбитых в осколочки планов,
И розовой ленты на шейке щенка- добермана...
 
Стихи мои- стёклышки, не янтари- виоланы,
И пишутся странно, нелепо, и как- то спонтанно,
И ...я одиночка, что,в общем- то, даже не странно,
Не спится ночами...считаю до сотни баранов...
 
Курохточка- баба, надёжно всю жизнь ...нежеланна,
Порхать не умею, а всё- таки, жизнь осиянна.
И мыслей моих по пустыням бредут караваны,
И счастьем в карманах- две луковички от тюльпанов...