Кофе с виски

Кофе с виски
...Она, в привычной для себя манере
Проходит и садится у окна.
Кафе " Луиза"- привиденьем в сквере,
Конец зимы. Безлюдье. Тишина.
 
Две капли виски крепкого на чашку,
А за окном янтарится закат.
Прелестный кофе, круассан, фисташки(?)
Официант, улыбчивый, как март.
 
Венцы с небес струятся позолотой,
Ложатся оберегом на кафе.
Последний снег, ненужным доброхотом,
Идёт, как мужичонка подшофе.
 
Она глядит в окно, а там - нептицы,
Диковинные, в пепельных крылах.
И хочется ей в пух и прах напиться,
Ядрёный виски, но две капли...ах!
 
Брутальных соков полон день февральский,
Ведёт игру огнём янтарным бар.
Передохнёт "от глаз " здесь мало-мальски,
И вновь ...певучей флейтою в футляр.
 
Она уйдёт неслышно, по-английски,
Оставит чаевые на столе.
Большая должность, офис, слёзы близко...
Но там нельзя ...а можно здесь, в тепле
 
Пить кофе с виски ...наблюдать нептиц...
 
 
* не обессудьте, экспромт сегодняшний...