Другой мир

Другой мир
А за окном застывший лунный свет.
Я есть … и меня нет.
Крик, боль – терзает душу.
Стеклянные глаза, стакан пролит на пол.
И мысли , мысли – миллион.
А вот и он…
Мелькает демон в бликах света.
Улыбка на лице – ехидней нету.
У них - за нас – в вечности - борьба…
Нейроны спутаны, творят невиданы картины.
Дыханье еле слышно от меня.
И жить не нахожу причины
День ото дня.
Не радует великолепие природы.
Не слышу счастья звуков, не видно красок цвет.
Ему я улыбаюсь в ответе – на его привет.
И жизнь бездарно пролетает,
И вечность убивает суету.
Когда – то было , знаешь,
любить чудесно простоту.
Ночь выключает микрофоны
И кутает в смертельный сон.
Как сладок он.
Тепло по жилах, может, Боже,
К тебе бежит моя душа.?
А он не дремлет – мрака мрак.
Что ж на земле мы делаем не так?
А мысли топчутся , как тараканы.
Себя я выключаю…
Тускнеет души свет
Но не сдается она, нет.
А завтра день, работа, дом.
А ночью встреча - снова он.
И диалог, иллюзии , картины.
Как одиноки в мире мы, слабы и мнимы.
Но, ангел, весь промерзший и в поту
Учит ценить нас простоту.
Мы падаем, он – поднимает.
Зачем? Наверно, сам не понимает.
Приносит сон, надежду, умиротворение.
Прощает и дает терпенье.
Быть может, все же жить????