Дедовы ступени

В деревне на краю стоит изба,
Её мой дед построил, пятистенок.
Хранит следы от дедовых коленок
Весь дом внутри и вкруг него трава.
 
После войны по брёвнам раскатал
Избушку старую с окошками слепыми
И полом земляным, там помню были
Ступеньки – три и сумрак по плечам.
 
Часы кукушка нам считала щедро,
В сенях по стенам веники для бани,
Чабрец, любисток, мята пахнут пряно,
Волною хлынет память о заветном.
 
Причина? Вкусный запах разнотравья.
Поместье родовое, как святыня.
Ступени три, что деду не посильны.
 
– Ну,
принимай.
Изба готова, Марья.