Когда...

Когда...
Как дни бегут, безумной чередою,
И месяцы проносятся стремглав...
Элла Чернышова
 
**
Когда вдруг поняла... - уходит счастье,
И не сложилось многое в судьбе,
А в жизни снова тьма и безучастие -
Всё то, что уготовано тебе.
 
Уже не нужен бриг под парусами,
И даже лодка больше не нужна,
Что поздно под луной мечтать ночами,
Ведь в помыслах лишь пустота одна.
 
Когда почти не радуешься солнцу,
Оно согреет всех, но не тебя,
И больше по душе в холодный вечер,
Укутываясь, думать у огня.
 
Грустят любви и нежности печали -
Не чувствуют волнения души,
И хочешь одиноко спать ночами,
Но сны, увы, совсем не хороши.
 
Когда холодный равнодушный разум
Так мудро отвечает, не любя,
Что нет вопросов - суть готова сразу,
Сомнений не осталось для себя.
 
Тогда ты ощущаешь лишь усталость -
Пора, быть может, подводить итог,
И мало так души слепой осталось,
Но каждый жизнь свою прожил, как смог.
-—
 
Элла Чернышова
© Copyright
*2 Edition