Одиночка

Одиночка
Быть сильной должна одиночка,
Готовой ответить "удар на удар",
Чернилами в нескольких строчках
Уметь выпускать накопившийся пар.
 
Быть смелой должна одиночка,
Блуждая в системе иллюзий и грёз,
От страха не вздрагивать ночью.
Улыбки скрывают дорожки из слёз.
 
Быть умной должна одиночка.
Закрытая ширмой надёжной от всех,
Идти до итоговой точки.
К упорным в финале приходит успех.
 
2015