,,Размышления о детабуизации нравов"

,,Размышления о детабуизации нравов"
Я прошу хоть ненадолго
Грусть моя ты покинь меня
Облаком сизым облаком
Ты полети к родному дому
Отсюда к родному дому
 
#Роберт_Рождественский
Соседи бьются за свои права:
Уже пошла тлетворная молва,
Что мол все это Запад и т. д.
А Батька думал о своей судьбе?
 
Он представлял себе такой исход,
Когда народ, ОМОНовцев побьет,
И новый мир захочет возродить,
Порвав безумства президента нить?
 
Но он - не думал. У него - спецназ,
А также пули и токсичный газ.
Что у народа? Плитка и кирпич.
А с ним нельзя хорошего достичь.
 
С ним можно только истребить ОМОН,
Вогнав Отчизну в коматозный сон,
Чинуш повесить, в общем - все за зря.
Не возгорится новая заря.
 
Но если, возгорится, то увы -
Страна мертва и люди в ней - мертвы,
А потому - гражданская война.
Страна на век теперь обречена,
 
Бороться с властью, целей достигать,
Чтоб рухнуть, все ж, в болотистую гать,
Где будет - смерть, и тина за спиной.
Но хуже, видно, за щитов стеной,
 
Которая предательски идет,
Тем самым, обрекая на исход,
Больших убийств, свою теперь, страну.
И Батька тянет Родину ко дну,
 
Не думая о днях грядущих Зла,
А сила ментухаев, так дохла,
Что вот она - свобода, но народ,
Теперь, наверно, Родину убьет,
 
Не разбирая - кто чужой, кто свой.
Попробуй ка, страну мечты построй?
Не получилось? Что же тут не так?
Он сделал в пропасть свой последний шаг,
 
Он, Лукашенко, бывший наш герой,
Теперь грозит расстрельную статьей,
Обычным людям, что сказали ,,нет!".
Сидел он в кресле слишком много лет,
 
Поэтому накликал на страну,
Грядущую гражданскую войну.
Кто виноват? Правитель. Не народ.
Сидел у власти президент не тот.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия