,,Стих написать - еще та штука!"

,,Стих написать - еще та штука!"
Быть стариками — не простая штука.
Не все умеют стариками быть.
Дожить до старости — ещё не вся наука,
куда трудней достоинство хранить.
 
#Андрей_Дементьев
Стих написать - еще та штука!
Не лезет, силы нет, невмочь.
Приходит стих к тебе без стука,
Как страшная, убийцы ночь.
 
Когтями разрывая двери,
Впивается в сухую плоть.
Здесь главное в себя поверить,
Страх смерти близкой побороть.
 
Не испугавшись вдохновенья,
Загнать энергию туда,
Где светлый праздник Воскресенья,
Днем освещает города,
 
А ночью - Ангелы приходят,
И Бродский рядышком с тобой.
Такое в жизни, год от года,
Поскольку автор - лишь изгой,
 
Лишенный сущности начала,
Начала Бога и миров.
Тебе и этого, ведь мало,
Твой дух ко многому готов:
 
Переварить огонь сомнений,
С надеждой взяться за стихи.
Мы это правило применим,
Замолим тяжкие грехи,
 
Чтоб получить стихов науку:
Как смысл правильно писать.
Приходит Бог к тебе без стука,
Кровь проливая на тетрадь.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия