,,Богоизбранный народ"

,,Богоизбранный народ"
Мой народ, не склонивший своей головы,
Мой народ, сохранивший повадку травы:
В смертный час зажимающий зёрна в горсти,
Сохранивший способность на северном камне расти.
 
#Иосиф_Бродский
Богоизбранный но гонимый,
Устремленный мечтой вперед,
Проходил ты удачи мимо,
С бородами, седой народ.
 
Ты молился на Торе Богу,
Ты писал для людей Талмуд,
Ты прошел до Земли дорогу.
Ты прожил всего пять минут,
 
По сравнению со Вселенной.
Твой Зельдович и твой Саган,
Разрушали пространство бренных,
Попадая ногой в капкан.
 
Попадали в чернила мухи,
А твой Бродский - писал стихи.
Мендельсон твой играл нам звуки,
Что как радуга, все тихи.
 
Твои Мильман, Добрушин, Ландсберг,
Постигали Талмуд углов,
С верой в Бога и отблеск завтра,
Хоть и он, как и я - не нов,
 
Хоть и кажется мне, что люди,
Не полюбят, признаться их,
Но их творчество не забудут,
Не забудут их каждый стих,
 
Будут жить по законам Фрейда,
И читать, что писал Карл Маркс,
Будут Бродскому Йосе верить,
Что так важен, для них сейчас,
 
Будут слушать Infected Mushroom,
И лечиться, как Маймонид.
Все. что ваше - теперь и наше,
Достояние для других,
 
Достояние поколений,
Математиков и врачей,
Потому что, все вы - евреи,
И ваш труд - как воды ручей.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия