НЕТ Я ПО НЕБУ ЛЕТАЛ

НЕТ Я ПО НЕБУ ЛЕТАЛ

Аудиозапись

( Муз. )
 
- Ты куда ?
- Я ... полетать ...
- Перестань шутить, напрасно. И скажи - Пошёл гулять.Мне, хотя бы станет ясно.
 
Сын ступил с карниза в высь, полетел как голубь белый. А себе сказал - Держись,
я сегодня, снова смелый !
 
- Я вернулся, слышишь, мам !
- Слышу, слышу. Дверь захлопни. Что там слышно по дворам ? Спрос - к тебе !
Ну, хоть, ты лопни. А ботинки не в грязи, где же ты гулял, по лужам ?
Разглядела, их вблизи и - сухие . . .не простужен.
Ты в подъезде простоял ?
- Нет, я по небу летал.
 
- Насмехаешься над мамой. И не стыдно ! Уж большой. Ты в кого такой упрямый,
Твой папаша был прямой. Всё ! Закончилось терпение, будешь - за руку гулять,
Всем ребятам в удивление, что гуляет с тобой, мать .
 
Утром снова - Ты куда ?
- Полетать, а ты уж знаешь.
- Что за вредные года ! Жди. Ты с мамой погуляешь.
 
Отвернулась дверь закрыть. Сын взлетел, ну как пушинка ! Надо - ЭТО пережить.
Не восторг, и не слезинка. КАК ? Вопрос стоял в глазах. КАК ? Беззвучно прошептала,
Мама, лишь вздохнула - Ах ! ( Помнит. Как, сама летала )
********************************************************************************************
Дёмина Галина 12 августа 2020 г.