Тот заброшенный парк

Тот заброшенный парк
Тот заброшенный парк все забыли давно
По заросшим аллеям не ходит никто
Пруд затянут кувшинками словно в плену
Только утки в осоке тревожат волну
 
Но в забытости этой особый восторг
У травы неисхоженной нежный пушок
Средь гирлянд ниспадающих елочных лап
Стая птиц беззаботно о чем-то галдят
 
У дубов вековых свой незримый секрет
Кто под ними гулял, тех давно уже нет
Но зайдя под их кроны, ты словно узнал
Те места, по которым когда-то ступал
 
Остановлено время, застыло в ветвях
Утонуло в шиповника нежных цветах
В тишине растворилось, в заросшей траве
В чем секрет этой тайны, известно тебе?
 
А секрет это прост, огорожен тот парк
Вековою оградой, что знал Петроград
Красовалась в Париже, и царский дворец
Украшала она и короны венец
 
Был закован в неё, вот кто вечности страж
Буква «Н» цифра «II» и оборван рассказ
Металлических роз неизвестный творец
Посадил в утешенье разбитых сердец.
 
Тот заброшенный парк все забыли давно
Огорожен он временем, так суждено.
 
12.08.20.