Навеял дождливый январь

Навеял дождливый январь
А к дождю привыкнуть можно
Он спустился не спроста
Накрывая легкой каплей
Тех, кто вышел без зонта.
 
С тем, кто скрылся в плащ надежный
Он по долгу говорит
Даже в виде назиданья
Каплей по спине стучит.
 
Дождь как долгожданный спутник
Как любимый твой роман
С ним ты можешь час за часом
Разговор лить по душам.
 
Его можно молча слушать
Впитывать его рассказ
В ярких красках представляя
И смывая в тот же час.
 
Он наврет тебе с лихвою
И нальет за воротник
Но тебе нужды нет в правде
К мокрым каплям ты привык.
 
Тебе важно, что он рядом
Он бубнит тебе в окно
Ты под пледом на диване
Засыпаешь под него.
 
январь 2020г.