Вот так бы ехать бесконечно

Вот так бы ехать бесконечно
Машина мчится по дорогам,
Послушен руль и зорок глаз.
Машина мчится по отрогам
И вся Россия напоказ…
 
Береза - стройная девица,
Пушистый и лохматый хмель,
Сосновый лес с горы косится
И гор горбатых цитадель…
 
А вот - река, шумит, блудница -
Ей средь камней не страшен путь,
Бурлит свободная шутница…
Ей б кинуть плеск и драпануть…
 
Куда я мчусь, за нею следом?
Что я хочу найти в пути?
Пройдусь в полях по разноцветам,
Вдохнув все запахи земли…
 
И только бьётся чаще сердце
От мест, что видишь за рулём -
Весь мир дорогой непомерен,
Мы в нём лишь искрой промелькнём…
 
Закаты солнца и рассветы,
Туманы, дождь, ветра, метель
Небесных сил ночных кометы
И трав, сочащих акварель.
 
О, Боже, как создал такое?
Летишь в машине день за днём -
И всё твое пережитое
Теперь лишь кажется нулём
 
Вот так бы ехать бесконечно
И любоваться красотой…
Увы, дорога быстротечна….
И я приехала… домой…