На что свои мы тратим годы?

На что свои мы тратим годы?
На что свои мы тратим годы?
На мелочные с кем-то споры.
А надо бы на разговоры,
как уберечься от невзгоды,
 
на счастья поиски и правды,
как защитить детей от горя.
До хрипоты о чём-то споря,
ждём незаслуженной награды.
 
Людей напрасно обижая,
добра не замечаем слепо
и выглядим всегда нелепо,
сердито гостя провожая.
 
Добра нам не хватает вечно,
но вспоминаем это поздно,
а небо как и прежде, звёздно,
под ним бы жить всем человечно,
 
ценить мгновения с родными,
глотками жадно пить свободу,
позволить вольно жить народу,
забыв обиды все отныне...