Прощание с летом

Прощание с летом

Аудиозапись

Отколосилось лето луговое,
оставив запах мёда и цветов.
Придёт на смену осень и завоет
дождливыми сиренами ветров.
 
Вновь будем пить глинтвейн мы у камина,
глуша воспоминания с тоской.
Услышим журавлей, летящих клином,
следя за догорающей искрой.
 
Нам солнце улыбнётся из-за тучи,
пытаясь тщетно Землю обогреть.
Мы радостно встречаем каждый лучик,
от года ведь осталась только треть...
 
В историю уйдёт опять и это,
не хуже и не лучше всех других,
в надетых нам на лица масках лето
и с вирусом, ударившим под дых!