Дорога цветов

Дорога цветов без запаха лжи
Без просьб о конце света у великой войны
Брали камни в займы дно у реки
Острые грани мыли следы
И открытым казался запертый шлюз
Что всегда переполнен, как звуками блюз
По ярости плесени можно понять
Цветы прорастают опять
 
А тем, кто устал, усталость, как дар
Как укус тёплой крови жаждой ручья
И каждый, кто мог, говорил, как писал
Тишиной наполняя словарный запас
У стали без цвета сила огня
Подойди и смотри, как меняется свет
О забытом горбу горбун не забыл
Он лёг у цветов молодеть
 
А время вспорет брюхо болот
Вывернет наизнанку мель
Тихие птицы станут громко кричать
Цветы венками устанут быть
Тонкий слой грязи росы поползёт
Обнажая косу у корней сонных трав
Тупыми зубами шипов горло вскрыть
Неминуемую красоту цветов
 
И встать у подводного мира на край
И увидеть, как трясёт горизонт
Как живые цветы обнимают восход
Как мёртвые жить не хотят
Одной тоской разливать полынь
Другой, качать камыш
У главного ловчего теней
Спросить - почему спишь?
 
А солнце лучами пусть мозолит глаза
Так видимо давно повелось
А цветам плакать нельзя
В их окне стекло не прижилось
Безымянная высота
Как пропасть на самое дно
Дорогу цветов без запаха лжи
Увидеть мне довелось