Оболочка здесь, внутренность там

В бронированных шагах лестницы
Ты легко переступаешь дым
Всё легко может кончится
Едва напишешь стихи о любви
И голые стены раздвинут дыхание тьмы
И потолок не сядет прессом жать
Даже актёр в чёрно - белом кино
Не станет цветным подражать
 
А птицы слетятся клевать не свои яйца
С ладони пить песней линию судьбы
И каждое слово покажется предложением руки и сердца
Или клятвой над высохшей кровью того, кто лежит в гробу
Хозяйка анархии накроет погреб
Заставит лампы чадить керосином
В компасе найдёт направление навигатора
С тем его и выключит
 
Тебя любят отравленные
Их шаги легко по тяжёлой травме заметить
Только это не главное
Главное - мёртвый живого уже не встретит
Ты пьёшь воск свечей залпом
Не запоминая их огня
У алтаря сквернословишь
Повторяя выражения бога
 
Старый дворник подметает плаху
Это твой город
В нём ты рос один раз
Другой уже не вспомнить
Там ты молчал зыбучими песками слёз
О своей жизни
Там ночевала в твоём теле душа
Изматывала себя от звонка до звонка
 
А теперь ты готов умереть
И пусть холоднокровные веселятся
Внутри космоса кто - то есть
Тебя попросят туда вселится
Твои сны, где - ты летал, станут явью
Полетишь вверх, а не вниз
Где так долго скитался
Цепляясь в карниз
 
И никто не скажет прощай
Как при жизни бывало
И ни одна тварь не посмеет укусить взглядом жала
Там станешь писать о своей любви
Которой в жизни так мало
Там станешь поэтом, чьи стихи
Не соскоблить с бумаги