"Красота бывает..." (12.08.2020)
Красота бывает тихой
И задумчивой слегка
Не берёт её тоска
Не касается шумиха
Красота бывает яркой
Пёстрой,как огонь костра
Что смогли раздуть ветра
Покружив по тропам парков
Красота бывает скромной
Неприметной в чём-то,но
Задушевней,чем в кино
Уголок земли укромный
Красота бывает нежной
Ни по дням,а целый год
То листву у ног кладёт
То ковёр пушистый,снежный
Красота бывает грустной
Плачет с ливнями порой
Не назвать тот плач - игрой
Не ведёт слезам счёт устный
Красота бывает смелой
Удивлять чтоб всех и вся
На ладонях в мир неся
Плод красы сердечной,зрелый
Красота бывает строгой
Неприступной как стена
Может: взгляд украсть она
И пойдёшь другой дорогой
Красота бывает вечной
На картинах и листах
На обласканных устах
Для кого-то - безупречной
Красота бывает разной
У природы вкус свой есть
Платьев всех её не счесть
Чтобы быть всегда прекрасной...