Подведём итог

Вот и всё, подведём итог.
У черты. Снова бег по кругу?
Нет, пожалуй, ты не готов,
Да и я напрягать не буду.
 
Всё пройдёт и у нас, поверь,
Ведь на свете же всё проходит.
Не стучись в мою больше дверь,
Здесь никто тебе не откроет.
 
Я устала к тебе бежать
И бежать от тебя устала.
Всё равно тебе наплевать,
Всё равно я твоей не стала.
 
Разорвём же порочный круг
Из немыслимых наваждений
Ты не враг мне, да и не друг,
Для тебя я была лишь тенью.
 
Всё сломалось, не склеить вновь,
В горле комом застыли слёзы.
А была ли вообще любовь?
Нет, пожалуй, что только грёзы.
 
Август 2020