Моему ангелу

Когда в глазах темно от боли,
Когда вокруг сплошной погром,
Уткнуться б в мамины ладони,
Уснуть под маминым крылом.
 
Когда устал ты от погони
За толстым в стразах кошельком,
Прилечь бы к маме на колени,
Уснуть под маминым крылом.
 
Когда звенят как струны нервы,
На грани ты и в горле ком,
Когда не стал нигде ты "первым",
Укрыться б маминым платком.
 
Она улыбкой безмятежной
Растопит в сердце льдинки зла.
Мой ангел, ласковый и нежный,
Мой лучик света и тепла.