Бабочки

Порхали бабочки, порхали
И угодили за стекло
В обычный домик деревенский
За приоткрытое окно.
Одна воскликнула:
-О, чудо! Здесь можно
200 лет прожить.
Здесь нет врагов, дождя и ветра.
И мчаться можно во всю прыть!
-Глупышка!-говорит другая,-
При чем тут стены,теплый кров?
Нам, бабочкам, нужна свобода,
Мы жить не можем без цветов.
Слетели бабочки на штору.
Котенок прыг- и съел одну!
Вторая, вылетев из дома,
Присела в страхе на траву.
Все просто.Каждая букашка,
Знай свое место и-молчок!
Неплохо бы и людям помнить:
Не все,что видите, нам впрок!