Ты мне приснился...

Ты мне приснился - грустный и небритый,
Небрежно смятый жизненным потоком
Стоял у дома - тихо, одиноко,
Ища покоя, ласки и защиты.
 
И этот взгляд - смирившийся и синий -
Тепло извне вбирал в себя по капле -
Цветы на клумбе ёжились и зябли,
И на ресницах мёрз колючий иней.
 
И тихо-тихо, лёгкими толчками
Ты выдохнул:" Ну вот, теперь я дома"
И улыбнулся горько и знакомо
Обветренными бледными губами
 
И сердце сжалось радостью и болью,
И я бежала вниз через ступеньку...
Будильник завозился и затренькал -
Проснулась...
Поняла...
Сейчас завою...
Прошу помощи - кто какие видит огрехи. Буду очень признательна