Моя смерть

Для Тени (По роману "Дом, в котором..." Мариам Петросян)
Каждый раз, когда я кричу,
Изо рта вылетает птица.
Потому и сдерживаюсь...
...чуть-чуть.
Эти белые изнутри клюют,
Перьями прямо по рёберам режут,
Бьются между лопаток.
Засыпаю.
Падаю.
Вскрикиваю во сне.
Птица взлетает,
Расшибается о потолок,
Падает замертво
солнечным зайчиком.
Накрываю её рукой — исчезает.
Потом всё начинается заново:
Кошмары, крик, птица,
Потолок и внезапная смерть,
Но...
 
Не моя.
Моя — постепенная.
Моя считает ступени
На заплёванных
Кем-то нахальным
лестницах.
Моя долго звенит ключами
Отчаявшись подобрать
Тот, что подходит к
Расцарапанной изнутри
двери.
Моя касается
Мягими пальцами
Губ и глаз,
Гладит спокойно по голове,
А я только жду,
Когда это прекратится.
Смерть моя вылетает
с последней птицей
Вверх.