Но плачет мать

Ты каждый день печальнее себя
в день предыдущий: не спуститься выше
всё той же крыши, на которой Бог
тебя находит — ножкой «пум-пум» в бок,
а ты лежишь, закрыв глаза,
не дышишь.
 
— вот, если вкратце, как проходит жизнь:
любить-страдать, не находить различий.
А хочется подпрыгнуть и кричать,
коснуться неба, растревожить гладь,
в какой-то миг, вдруг, перейдя на птичий.
 
... но плачет мать.
Так громко плачет мать,
что Бог идёт и снова ножкой тычет
в твой тощий бок,
вибрируя на птичьем —
тебе который, дура, не понять.