В курятнике

Лисьей повадкой: от грации до бешенства,
из угла в угол, то рыча, то мурча,
перегрызая горло встречному, сгоряча,
либо в сладость —
от скуки суки, зашедшей на огонёк,
Шарится самомнение по курятнику,
вдоль — поперёк…
Клушек трясёт — души падают в лапы без пят
и перья, что залпы салюта в честь массовой бойни летят.
Лишь мысли: «Свят, свят!» и толкание ближних крылом:
что смелость, что смерть — если выживешь, будет потом
за вёдрами стылой воды, за корытом овса…
Кончается дружба на раз, если рядом лиса
виляет хвостом, призывая дурных к восхищению.
 
… месило помёт, волочась по углам,
самомнение.