Уж скоро день-распутник… (Под впечатлением от стиха «Померкли краски гаснущего дня» Люси Камли)

***
Уж скоро день-распутник бросит лето
И к осени в кроватку перескочит.
Скукожится, дав силу буйной ночи…
Весна поможет отплатить за это!
 
Ну, а пока он, солнцем наслаждаясь,
Дожёвывая «тёплышки» чудны́е,
На травке нежится, вплетя цветные
Полоски радуги земного рая.
 
Зиму́ вот, злую - нет, не перескочишь –
Ещё его продлится обрезанье…
Малец, но - шустрый! Жаркое лобзанье,
Вздыхая, вспомнит воздух зимней ночи!
 
Ну, а потом сам бог даст разгуляться –
Продлится день, весною напитавшись,
Природу возродит, о ней мечтавший –
Отец он ей и сын… так может статься…