Солнечным деньком

Денек отличный, и дела в порядке.
Тепло, лучисто; в лес бы побродить…
Набрать грибов или поспать с устатку.
А, может, это можно совместить?
 
Хлеб с ветчиной и солнышко вприкуску.
Тепло разлито, светит изнутри...
В мгновенье улетучилась нагрузка,
Чаек заварен, никакой хандры.
 
А солнце пляшет –зайчиком- повсюду:
Моргает глазками, заглядывает в рот.
Ну, что с ним делать, с этим чудо-юдом?
Я солнечный доем свой бутерброд
 
И прикорну тихонько у березки.
Покой и тишь, а солнца - перебор!
Дремлю и слышу чьи-то отголоски:
Щебечет на лужайке птичий хор?
 
Сон как рукой сняло, что остается?
Мой телефон нагрелся и трещит.
Оттуда тоже Солнышко смеется
И, кажется, вот-вот заговорит…
 
Такие вот сегодня осенины:
И я сдаюсь, давно не сплю уже.
Хоть без грибов, пуста моя корзина,
Однако солнечно в моей душе.