Чайное

Мятый вечер в окошке мается:
Воет вьюгой, снегами мечется.
Не гадаю, что завтра станется.
Расстояние чаем не лечится.
 
Бесполезно чаинки плавают,
Как кораблики в черной заводи.
Ничего уже не поделать тут-
Не узнаешь как надо загодя.
 
Полнолунье по небу катится.
Не хочу с конфетами чаю...
Мятный вечер в окошке мается.
Я с тобой хочу, я - скучаю.