Тираны

Корона, все для короны,
И честь, и любовь, и боль.
Тираны жуют народы.
Тираны ведут вечный бой.
 
Они пожелали жить вечно,
И править, что б пир горой.
Лукавы и лживы речи.
Им нужен, лишь серый строй.
 
Все меряет время силой,
Дубининой махнув в висок,
Что дальше? Кого на вилы?
И снова на новый срок...
 
Ударят, ответь молчаньем,
Ломают, сложись как нож,
Но только, не верь обещаниям,
Ухмылкам их наглых рож.
 
Тираны, ломают судьбы,
Тираны зовут вперёд!
Войной угрожают людям.
И делят на сорт рабов.
 
Они имитируют право,
На публику любят блеск.
Они обожают славу,
Заслуги прошедших лет.
 
Забором себя ограждают,
И свитой придворных шлюх,
За власть, они в прах сжигают,
На страхе построив путь.