Что ты знаешь о свободе?

Что ты знаешь о свободе?
Красивое слово, со множеством лиц...
Она не доступна для масс и убогих.
И сносит в порыве, лишь единиц.
 
Из рабства в другое, вот жизненный принцип
Все в рамках понятий, заветов отцов.
Границы повсюду - морали, юстиций.
В умах миллиардов седых и юнцов.
 
Красивое слово... Омытое кровью,
С печальным финалом, для всех кто не смог.
Пропитано смертью и жизнью без воли.
Свобода за гранью каких либо строк.
 
Для массы есть принцип, движение в русле,
Другие пути неоправданный риск.
Готовы терпеть, смаковать послекусье,
И кнут по спине, вызывает лишь писк.
 
Свобода, как ком, как бельмо посредь глаза.
Ответственность выбора, мир без границ.
Она отвергает любые приказы,
Она как грааль, среди сотен страниц.
 
И время идёт, в бесконечности судеб,
Кто знает, что ждёт его там, впереди,
Как птица, взмыть в небо, пускай и осудят.
Или барахтатся в вечной грязи