В потоке

 
Часто, зло за добро принимая,
От него и не ищут добра.
Из другого одно вытекает -
Нескончаемо длится игра.
 
Неизбежные метаморфозы:
Формы, статусы... Вечный поток...
Как в улыбке теряются слёзы,
Так и зло : то река, то глоток.
 
Остальное - добро. Не иначе.
Оба-вместе гнездятся в одном.
К равновесию путь обозначен, -
Как умеем, идём и живём..
 
Больно падать - трудней подниматься,
Набирая душой доброты,
Чтоб однажды наверно признаться:
Всё в тебе. Зло с добром - это ты.
 
12.08.2020