В такую ночь

Я по ночам выхожу во двор.
Брожу одна по безлюдным улицам.
Тут жизнь как замершая волна,
Тут легче дышится и рифмуется.
 
Тут воздух чист холодна роса
И светляки неустанно трудятся.
Тут все так просто и так легко,
Так будто карандашом рисуется.
 
Здесь звезды ярче, чем в городах.
Здесь месяц солнцем цыганским светится.
И если б только ты захотел
С тобой могли б мы конечно встретится.
 
На звёздное небо смотреть вдвоём,
В холодных росах искать купальницу.
У нас могло бы случится всё.
Вот как от мысли такой избавится!
 
В такую ночь я брожу одна.
Моё одиночество дорого ценится.
Ну ж! Догадайся и подойди,
У нас всё до мелочей изменится.