По собственной усталости.

Как я устал, а уставать нельзя,
Моя душа, как космос безгранична,
А в ней живут: мои враги, друзья,
Сама Поэзия от А до Я комична..
 
Но мой девиз: « самостоятельность блюди
В любое время и на смертном одре,
А если нет, то от себя уйди,
Чтоб и себя не услыхал ты подле."
 
Поэтому усталость мне, что нож,
Как будто пальчики все перерезал,
Теперь без них, оледеневший сплошь,
Ищу и в астероидах железо.
 
Но не сержусь – с другими хуже было,
Они старались умереть скорей,
Поскольку жизнь им многим насолила,
А сладость оказалась не добрей.
 
Я не из тех, внутри есть существо,
С которым мне расстаться невозможно.
Пока соленой жизни вещество
Не сдавит сердце и не станет тошно.
 
Уснуть бы только без сухих «таблет»,
И обязательно с улыбкой в день грядущий.
Я не последний на земле поэт,
По собственной усталости идущий.
……………………….
Вдруг, утром и душа зашевелилась,
Любовь проснулась образом земным,
И Солнце из меня убрало «сырость»,
А, значит, быть мне вечно молодым.