Мы живём в Будущем

Мы живём в Будущем. Так я начал говорить лет десять назад, когда у нас на Синюшке построили два подземных перехода. Меня обычно поправляли: «Мы всегда живём в настоящем. Будущее будет потом!»
Кому теперь до тридцати, меня не поймут. Многие современные «чудеса» они захватили уже детьми, а мы мечтали, читали фантастику. Моё поколение её воплощало.
В самом деле — всё или очень многое, о чём мечтали сорок-пятьдесят лет назад, сбылось. Сбылись даже многие сказки — «Посмотрела ведьма в волшебную книгу и увидала Иванушку…», — мы теперь это отчётливо представляем и моделируем со всякими «Глона́сами», смартфонами, камерами слежения, и квадрокоптерами. А многие школьники практикуются в робототехнике.
А ещё, увы, мы невольно научаемся защищаться от неведомых ранее болезней как фантастические «марсиане». Чего доброго, дойдём до скафандров в электричках…
Определённо — мы живём в фантастическом Будущем.
(120820)