Реформаторам, формалистам и неформалам

они предали мысль ради формы мысли
не желая знать что мир и без формы мыслим
и мы мыслим что и форма это как без формы но с формой
презумпируя примат ненормированности над нормой
они говорят (возможно – ведь я их не слушаю)
что язык вызывает территориально детерминированнное чувствование
я бесчувственен раз не мыслю о чувстве
вызываемом отглагольной формой от чувства
чувствования и сочувствования
судьбам народов государств и анклавов без флага
плавающих по океанам электронной бумаги
перетекающей из памяти в память компьютера
уничтожаемой будто атомы в несозданном, видимо,
атомарном деструкторе
планируя строку мы невидимо
невиданно доселе планируем движение курсора
по видимым и невидимым пустотам монитора
который по умолчанию выключен
чем презумпирует отсутствие питания питанию
голода оправданию сытости
и прочей духовной зрелости
от которой избавиться вовсе не нужно смелости
будто из реального восстаёт невесомое
это виртуальное господство разума над эмоцией
который вещает о пользе децимации
раз в декаду для очищения нации
от паразитов и прочей цикады
стрекочущей о пользе разумного чувствования
но неспособной отличить антипатию от бесчувственности
и откровенного зла – экраны
говорят о вселенском зле
но они не правы. я знаю
видимо что говорю и говорю что думаю
но думаю что не знаю и по вечному кругу
приходят к богу вдохнувшему эмоцию
но не сыскавшему знания –
в своей неиссякомой копилке понимания
человеческого и его приземлённых мыслей
находящих в горькой склянке
свою дистиллированную идентичность
безличное и его преобладание
над личностью
насилия над пониманием
таинства рождения
тайного для любого кто только неспособен
стать сыном бога
и прочего слабого
которое исходит от нехватки осознания
сущности сильного
и ищущуего осмысленности
в неосмысляемом непонимаемом и непостижимом
как будто истина в закрытости истины
как будто правда в примате своего отсутствия над существованием
но если правда рождается то ложь умирает
нарушая тем самым баланс правды
но правда являет действительность
реальность вечную и нерушимую
вглядываясь в которую мы не видим
её прибавления или убывания:
неспособны вкусить и собственной реальности
23.06.2020