САГА О КОРОЛЕВСКОМ ДРАКОНЕ.

Туманен пропасти оскал.  
Звенит весенняя капель.
Разносит эхо между скал
То, что пропел здесь менестрель.
Скала! На ней сидит дракон...
Не знает он своей судьбы...
Не знает он, что обречён.
Что ждут его, часы борьбы.
В долине девушку сгубил
Барона дочь венки плела.
И смерть крылатая с небес
Девичью жизнь оборвала.
Барон поклялся отомстить.
И сильный он отряд собрал.
И все чем в замке он владел
Охотникам за месть отдал.
Не буду мучить Вас друзья
Охоты описаньем сцен.
И вот спустя семнадцать дней
Дракон в цепях - захвачен в плен.
Драконы не умеют лгать.
И в башне узнает барон.
Что дочь его жива, в горах.
И возвели её на трон.
Но веры нет речам врага.
И в мести меч - как перст судьбы.
Усмешка слышится в словах...
В поступках - гнева мы рабы.
Барон дракона зарубил.
И умер в замке он один.
А перед смертью прошептал.
Он имя дочки - Эвелин.
Прошло с тех пор немало лет.
И менестрель пропев сказал:
"Поступки с совестью сверяй.
Месть застилает нам глаза"
Король смахнул слезу рукой.
Он в тронном зале не один.
Спел о драконе менестрель.
О королеве -- Эвелин!