В ПАМЯТЬ ДЕДУ.

И ни как мне уснуть не дает
Придорожная серая пыль…
Шелестящий в степи на ветру
Словно белая грива – ковыль…
 
Как то в Сочи я ехал – один
Отдохнуть от работы хотел…
С кружкой чая сидел я в купе
На закате в окно я смотрел…
 
Здесь когда то сражался мой дед…
Вот дорога, вот серая пыль…
Он в войну до победы дошел…
Видел этот он белый ковыль…
 
Здесь сражались и гибли бойцы…
Смерти смело смотрели в лицо…
В штыковую атаку идя -
Сотни павших Советских бойцов.
 
Словно гром – прошумело в ночи…
Эхо этой – далекой войны…
Это эхо – напомнило мне:
«Здесь Отчизны сражались сыны…»
 
Гром ударил и дождь начался
Словно плач по погибшим бойцам…
Как бы взял он и за руку вел…
Память к нашим горячим сердцам…
 
Ехал в Сочи в купе я один…
И был этому сказочно рад…
…Что увидел тебя – хоть в окно
Славный город-герой  Волгоград!
 
И теперь мне уснуть не дает
Придорожная серая пыль…
Шелестящий в степи на ветру
Словно белая грива – ковыль…