Во мне живет, отнюдь, не только свет...

Во мне живет, отнюдь, не только свет...
Во мне живет, отнюдь, не только свет:
Во мне борьба, а значит я двулика.
Покров моей души меняет цвет
От радуги до внутреннего крика...
 
Но я скрываю темной стороны
Меня не украшающую бездну:
Невидимую часть моей Луны
Увидеть не пытайтесь - бесполезно...
 
Познал лишь близких еле-еле круг,
Вулкана безрассудную жестокость.
Когда из миловидной девы вдруг,
Пред вами зверь, забывший страх и робость.
 
Но знают те, кто любит мою суть,
Войдя во гнев, сама ему не рада...
Проникнув в душу, разрывает грудь,
И я варюсь в котле земного ада...
 
А после, опустев, уже без сил,
Я задыхаюсь собственной виною.
На горизонте - долгожданный штиль,
И вновь победа светлого над тьмою...
 
 
12 августа 2020г