Чем моя Муза летом занята?

Чем моя Муза летом занята?
Чем моя Муза летом занята?
Да так - ничем, точнее - огородом...
Хоть ей претит земная суета,
Она к ней привыкает с каждым годом.
 
Она привыкла слышать от меня:
"Всё! Больше ничего сажать не буду!
Все эти сорняки, в земле возня,
И снова урожая ждать, как чуда!"
 
Но прут со страшной силой огурцы,
Растет салат, укропчик колосится:
На нашей широте они - борцы!
Герой здесь помидор, а не пшеница!
 
Наверно, просто легкая рука,
А может, повезло с хорошей почвой.
Но, если честно, нравилось всегда
Растить плоды из крошечных росточков.
 
Зажмешь в ладошке семя по весне,
Кладешь в бороздку, нежно присыпая,
Оно, проснувшись в теплой глубине,
Начнет расти... Всё! Ждите урожая!
 
Тревожась над ростками словно мать,
Забочусь, и, бывает, ошибаюсь...
Чтоб не замерзли, на ночь укрывать
Стараюсь их, забыв свою усталость...
 
И благодарность не заставит ждать:
Растут мои любимчики прекрасно!
Мой огород - земная благодать!
Труды во всём с любовью не напрасны!
 
 
 
10 августа 2020г